пятница

Рецепты приготовления домашних блюд


Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня народные рецепты - это основа, на которой держится домашняя кулинария.

Слава Богу, нам уже не нужно стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также исчезла необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий сегодня уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам покупать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем.

Необходимо знать несколько вещей для того, чтобы научиться готовить. Вначале необходимо понять принципы сочетаемости ингридиентов в каждом конкретном блюде. Ведь, в принципе, блюдо - это состоящий из отдельных продуктов -цветков букет.

Во-вторых, вы должны разбираться в специях. Необходимо знать, какие специи подходят для курицы, какие для мяса, а какие для рыбы. Ведь сегодня выбор специй достаточно велик и цена у них доступная. Благодаря им, вы можете не только подчеркивать вкус блюда, но и менять его коренным образом.

Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол - например, когда и как нужно подавать первые блюда и вторые блюда. Ведь обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это полноценное творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги.

За примерами далеко ходить не нужно: макароны готовит знает каждый - однако хорошая хозяйка, используя свой секрет, приготовит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты приготовления , достаточно велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля.

Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.

Комментариев нет: